当前位置: 首页 -> 新闻动态 -> 教学科研 -> 正文

我校举办“本科教育教学审核评估线上听课巡课雨课堂直播教学”专题培训会

发布日期:2024-04-15

(李璐/文)为落实新一轮本科教育教学审核评估工作要求,帮助教师熟练掌握雨课堂直播操作方法,保障线上评估阶段专家听课、巡课质量,学校邀请学堂在线项目经理刘翔远,于4月9日下午进行雨课堂直播教学培训,我校480余名教师参加了培训。

刘翔远结合应用雨课堂进行直播授课的具体操作,分享了利用雨课堂实现有效互动的方法,讲解了雨课堂直播过程注意事项。针对参训教师提出的雨课堂直播操作、互动手段、备用方案以及使用中可能遇到的教学问题逐一交流解答。

期望广大教师能够熟练应用雨课堂智慧教学工具开展课堂教学模式改革、直播及课堂互动功能,积极探索课堂教学实施路径与策略,不断促进信息技术与教学过程深度融合,提高教师教育教学能力,为迎接即将开展的本科教育教学审核评估工作打下基础,助力我校国内一流师范大学建设。

在线 “雨课堂直播教学”专题培训图片