专题

当前位置: 首页 -> 专题 -> 聚焦全国两会 -> 正文

校党委理论学习中心组召开2024年第三次集体学习会 专题学习习近平总书记在全国两会期间的重要讲话和全国两会精神

发布日期:2024-04-03

(刘思言/文)3月25日,校党委理论学习中心组召开2024年第三次集体学习会,专题学习习近平总书记在全国两会期间的重要讲话和全国两会精神,校党委书记孙立军主持会议并讲话。

会议现场

会上,校党委理论学习中心组全体成员集体观看了由省委党校(省行政学院)名师工作室名师、二级教授、重点学科带头人,省科顾委专家组成员,省委宣讲团成员刘瑞华主讲的《2024年全国两会精神解读》专题辅导讲座。校党委理论学习中心组全体成员围绕习近平总书记在全国两会期间重要讲话精神和全国两会精神展开专题研讨。

孙立军指出,今年恰逢新中国成立75周年,也是实现“十四五”规划目标任务的关键一年,全国两会的召开意义重大。今年的全国两会紧紧围绕推进中国式现代化这一新时代最大的政治,聚焦坚持高质量发展这个新时代的硬道理,再次充分彰显了中国特色社会主义政治制度的显著优势和强大生命力,汇聚了正能量、提振了精气神,对于动员全党全国各族人民更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业,具有十分重要的意义。

孙立军强调,要坚持“学”字为先,把学习宣传贯彻习近平总书记在全国两会期间的重要讲话和全国两会精神作为当前及今后一个时期的重大政治任务,要把学习全国、全省两会精神纳入党委理论学习中心组学习内容,做好学习宣传教育工作。坚持“干”字为要,在聚焦服务国家重大战略与龙江高质量发展、可持续振兴上以学促干、笃行实干。依托学校重点学科、重大平台、重要团队,紧紧围绕服务构建“4567”现代化产业体系,不断提升学校科研创新和科研成果落地转化应用能力,更好服务国家战略需要和区域经济社会发展,在探索开拓高质量教育体系的哈师大路径中主动担当、积极作为,为回答好发展新质生产力“教育何为”“师大何为”这一问题提供有力保障。

孙立军强调,全校上下要扎实做好2024年全年重点工作。要充分激发师生员工的创新活力,压紧压实压细责任,运用“四个体系”推进落实;要持续深化能力作风建设,谋划开展好“抓基层、打基础、强落实、见实效”活动,以扎实作风、踏实干劲、务实态度推动学校事业高质量发展,为扎实推进强国建设、民族复兴伟业,为谱写中国式现代化龙江新篇章作出哈师大贡献。

全校上下迅速掀起学习热潮,各级党委组织全校党员师生,通过线上线下相结合的方式同步观看《2024年全国两会精神解读》专题辅导讲座。

文学院师生观看专题辅导讲座

历史文化学院师生观看专题辅导讲座

经济与管理学院师生观看专题辅导讲座

西语学院师生观看专题辅导讲座

东语学院师生观看专题辅导讲座

国际教育学院师生观看专题辅导讲座

数学科学学院师生观看专题辅导讲座

计算机科学与信息工程学院师生观看专题辅导讲座

生命科学与技术学院师生观看专题辅导讲座

地理科学学院辅导员观看专题辅导讲座

音乐学院教师观看专题辅导讲座

美术学院师生观看专题辅导讲座

国际美术学院师生观看专题辅导讲座

哈尔滨师范大学附属中学教师集中观看专题辅导讲座

退休老干部观看专题辅导讲座

广大师生纷纷表示,面对新时代新征程党和国家事业发展的目标任务,哈尔滨师范大学将深入学习贯彻落实全国两会精神,切实把思想和行动统一到党和国家的决策部署上来,以昂扬向上的奋斗姿态为教育强国建设和龙江全面振兴发展贡献力量。