组织机构

教学单位

      哈尔滨师范大学美术学院发端于1956年成立的哈尔滨师范学院艺术系和1985年省政府批准成立的哈师大艺术学院。学院现设有美术教育系、中国画系、油画系、雕塑系、版画系、史论系、装潢艺术设计系、环境艺术设计系、服装设计系、工艺美术系、水彩画系等十一个教学系。学院现有六个本科专业(美术学、艺术设计、中国画、书法、雕塑、绘画),两个一级学科博士、硕士学位授权点(美术学、设计艺术学);一个艺术硕士(MFA)专业学位点。现任院长为水彩画家、“龙江学者”赵云龙教授。

      学院拥有一支在黑龙江省最高水平的美术与艺术设计学科创作与师资队伍,包括著名国画家卢禹舜教授、高卉民教授;现任美术学院院长,水彩画名家赵云龙教授;著名设计家田卫平教授,以及张子毅、宫建华、王僖山、张泽国、纪连陆、张红松、王晓东、黄明波等一大批在国内外享有盛誉的知名学者、艺术教育家。同时我院注重人才梯队建设,李岗、孟宪德、刘钻、卢禹君、赵龙等一批青年专家也开始在国内画坛产生影响。学院专业教师191人,其中教授24人,副教授51人;有博士生导师5人,硕士生导师42人。教师队伍学缘结构良好,学历水平较高,人才梯队建设结构合理。

      学院设有条件完好的教室、专业实验工作间、资料室、美术馆、多媒体教室等设施,设备齐全,技术含量高,有力的支撑了我院的专业教学和学科建设。

      办公室:88067292 教学科研办:88067614 学生工作办:88067375

      学院网站入口