组织机构

教学单位

      音乐学院由音乐教育系、音乐学系、声乐歌剧系、民族声乐系、管弦系、民乐系、键盘系、流行声乐系、舞蹈与戏剧系组成。有音乐学、作曲与作曲技术理论、音乐表演、表演和舞蹈学5个本科专业,24个专业方向。拥有音乐与舞蹈学、艺术学理论两个一级学科博士学位点和音乐与舞蹈学博士后流动站,拥有音乐与舞蹈学、艺术学理论、戏剧影视学三个一级学科硕士学位授予权。音乐与舞蹈学从九五到十二五期间连续被评为省级重点学科和省级重点学科群,音乐学、音乐表演为省级重点专业。学院拥有教育部B类国家级特色专业,国家级艺术实验教学示范中心,国家级人才培养模式创新实验区。

      音乐学院肩负着培养音乐教育师资和培养音乐、舞蹈、表演等领域专门人才的双重任务。特有的师生互选,一对一的授课模式在提高了学生的学习效率的同时也方便了师生的沟通与交流。通过多年的建设与发展,已形成了学科专业齐备、多层次、多规格、多渠道的办学特色。成为黑龙江省高等艺术教育科学、科研、创作、艺术表演的中心,在全国同类院校中名列前茅。近年来,学院科研工作硕果累累,出版学术著作、教材60余部,承担国家级和省级课题50余项,发表论文300余篇,先后有9人在国际音乐比赛中获奖,有20人次在国内音乐、舞蹈大赛中获奖。为社会培养了大批各类艺术人才,为黑龙江省文化事业的发展做出了重要贡献。

      学院师资力量雄厚,有专业教师183人,其中教授33人,副教授64人,讲师79人,助教7人。

      办公室:88067675 教学科研办:88067495 学生工作办:88067486

      学院网站入口