当前位置: 首页 -> 师大要闻 -> 正文

教育部高校思政工作队伍培训研修中心(哈尔滨师范大学)揭牌首家合作研学基地

发布日期:2024-03-28

(李晓杰/文)3月28日,教育部高校思想政治工作队伍培训研修中心(哈尔滨师范大学)在八一农垦大学举行第一家合作研学基地的揭牌仪式,并且签署合作意向协议。

活动现场

八一农垦大学党委副书记、工会主席徐平致欢迎词,向中心长期以来关心支持八一农大社会实践研修基地的发展建设表示衷心感谢,希望以共建合作研学基地为契机,不断拓展思政研学合作空间、完善合作机制,为促进宣传北大荒精神、增强思政队伍素质能力提供新动能。

哈尔滨师范大学党委副书记、工会主席郭砾

和黑龙江八一农垦大学党委副书记、工会主席徐平

为合作研学基地揭牌

我校党委副书记、工会主席、中心常务副主任郭砾对首家研学基地的建立表示祝贺,并且简要介绍中心开展的特色工作和在教育部“时代精神铸魂育人工程”引领下开展的创新实践。郭砾强调,中心创立合作研学基地是为推动高校思政工作队伍职业化与专业化建设、提升高校思政工作质量的新举措,合作研学基地将持续发挥示范辐射效应,促进思政工作资源互学互通、成果共建共享。郭砾从合作研学基地的建设目标、研学主体课程的建设思路和运行合作研学基地的长效机制等方面提出了建设性意见。

中心副主任苏泽宇和八一农垦大学马克思主义学院

院长陈彦彦签署合作研学基地协议书

会议还就中心开放课题级别认定等方面进行深入交流。合作双方代表集中探讨建设培训课程、委托培训任务、培养核心团队等问题,共谋建好沉浸式、交互式的高校思政实践教育基地,增强培训内容的体验性和感悟性,进一步提升合作研学的品牌形象。