我校领导召开分管领域巡视整改工作推进会(四)

发布日期:2024-04-19

(怀艺伟/文)为贯彻落实省委关于巡视整改工作的重要要求以及学校党委安排部署,扎实推进安全生产问题专项巡视整改工作,4月16日下午,党委常委、副校长徐国峰主持召开安全生产专项巡视整改工作推进会,党委组织部、保卫处、学生处、后勤管理处、图书馆等单位负责同志参加会议。

会上,各单位负责人就本单位负责的巡视反馈问题整改情况进行汇报,详细介绍了整改措施的落实、推进情况,以及下一步的工作举措。与会人员就整改过程中存在的难点问题进行了深入交流和研讨,共同探讨解决困难的思路和办法,为下一步有效推进整改汇聚集体智慧。

徐国峰强调,做好巡视整改工作是当前重大政治任务,做好安全生产专项巡视整改工作是落实习近平总书记关于安全生产重要论述的重要行动体现。一是要提高认识,明确工作责任。要充分认识安全生产问题巡视整改工作的紧迫性,严格按照哈尔滨师范大学安全工作责任制,对照本部门工作职责,扛起整改责任、认领工作任务。二是要认真研究,制定可行措施。要认真分析研究存在问题的原因,透过现象看本质,找准问题的症结所在,针对问题制定符合实际、行之有效、切实管用的整改措施,要以问题整改的实际成效检验措施的可行性。三是要举一反三,做好风险管控。对一些存在的问题要边改边查,查找同类问题一并整改完善,对需要较长时间完成整改的问题,要落实好防控措施,确保风险可控,安全有保障。四是要加强沟通,部门协同配合。安委会办公室要做好统筹,协调相关部门一体推进整改工作,相关责任部门要加强与巡视整改办公室和安委会办公室的联系和沟通,及时动态更新巡视整改台账,及时报送整改信息。