当前位置: 首页 -> 招生就业 -> 正文

我校与省妇联、省大学生就业创业指导中心联合举办“云上直播”女大学生就业创业直播带岗活动

发布日期:2022-12-15

为全面深入贯彻党中央、国务院“稳就业”“保就业”决策部署,落实全国妇联关于加大对女大学生就业创业支持服务的工作要求,推进2023届毕业生留省就业,12月14日,我校与省妇联、省大学生就业创业指导中心联合举办“云上直播”女大学生就业创业对接会直播带岗活动,上午9:00,来自哈尔滨秋林里道斯食品有限公司、小酒喔酒类连锁、黑龙江省百邦环保工程有限公司、黑龙江事和粮农业有限公司、哈尔滨老哈食品有限公司、黑龙江周发商业管理集团有限责任公司、黑龙江亿达后勤管理有限公司、黑龙江泓森建设工程招标投标代理有限公司、哈尔滨华旅文化培训学校、新思路超模学院、黑龙江省女创业者协会等十一位女企业家通过我校B站直播间“哈师大就业大直播”,讲述个人成长经历、分享职场工作经验,探讨择业困惑,根植创业情怀,强化优秀职场女性示范引领作用,激励女大学生增强职业自信,发挥自身优势,在全面建设社会主义现代化新龙江新征程上做出更大贡献。本次直播活动得到我校2023届毕业生尤其是女大学毕业生的积极响应,在直播间参与大直播人数近1000人,在线互动295人次。

直播中,女企业家在分享成长奋斗历程的同时还着重介绍了各自企业的发展情况,并对我校女大学生发出诚挚邀约,希望青年朋友们能够加入企业,共同奋斗,共创辉煌。参加直播带岗的11家企业,提供岗位273个。与大直播同步召开的“空中选聘”线上双选会邀请了71家我省女企业家协会成员单位参加,提供就业岗位700余个,我校毕业生参会踊跃,收到良好效果。

本次我校与省妇联联合举办的“云上直播”“空中选聘”女大学生就业创业对接会活动的成功举办,为我校女大学毕业生的就业、择业、创业开辟了一条新渠道,

学校在“哈师大就业信息网”为省妇联设置了女大学生招聘专栏,本次“空中选聘”活动将持续到12月末,期间企业岗位需求信息将不断更新,后续我校将与省妇联开展深度合作,不断挖掘适合女性职场发展的就业岗位和创业项目,为女大学生高质量就业保驾护航。