新闻动态

当前位置: 首页 -> 新闻动态 -> 综合新闻 -> 正文

喜报 | 我校获第15届全国大学生广告艺术大赛优秀院校和优秀赛区(黑龙江赛区)承办院校

发布日期:2023-12-05

(白雪岩/文)近日,由全国大学生广告艺术大赛组委会主办的第15届全国大学生广告艺术大赛学科竞赛成果展示盛典在中国传媒大学中传礼堂隆重举行。按所获奖项累计数量排名,我校荣获第15届全国大学生广告艺术大赛优秀院校和优秀赛区(黑龙江赛区)承办院校。

全国大学生广告艺术大赛是由教育主管部门指导、全国大学生广告艺术大赛组委会、中国传媒大学、大广赛文化传播(北京)有限公司共同举办,是迄今为止全国规模大、覆盖高等院校广、参与师生人数多、作品水准高、受高校教师欢迎、有较大社会影响力的全国性高校学科竞赛。

据悉,全国共有1857所高校的近20万学生参与本次大赛,各类创意设计作品总量达90余万组,是A类学科竞赛中参赛学生和作品总数规模最大、竞争最为激烈、获奖难度最高的赛事之一。我校师生经过多轮角逐,喜获佳绩,共有27件各类学生实践创作入围全国等级奖。获奖学生主要来自传媒学院、美术学院、研究生院,共荣获全国一等奖1项、二等奖3项、三等奖5项、优秀奖18项,是历届参赛获奖最多、入围最多、涉猎专业最多的一届。

在本次大赛中,我校精心组织,统筹安排,实现了参赛作品数量新突破,充分展现了我校师生的创意设计水平,激发了学生的创作热情,彰显了我校始终以服务地方经济,培养复合应用型设计人才的定位。我校将以此次大广赛获奖成果为契机,鼓励学生积极参与各项国家级、省级专业学科竞赛,以赛促学、以赛促教、以赛促创,提高学生的应用实践能力。

我校获优秀院校组织奖

传媒学院教师白雪岩上台领奖