当前位置: 首页 -> 新闻动态 -> 综合新闻 -> 正文

我校青年教师在创意产业国际研讨会上作交流发言

发布日期:2024-03-15

(刘强/文)近日,共青团中央、全国青联与上合组织联合主办“创意产业”国际研讨会。中国、俄罗斯、吉尔吉斯斯坦、白俄罗斯、乌兹别克斯坦等5个国家派出代表参加会议。此次会议是共青团中央应哈萨克斯坦执政党青年团“青年精神”邀请,选派代表参加以“创意产业—青年人的新机遇”为主题的线上会议。我校国际美术学院副院长、俄罗斯艺术科学院荣誉院士牟克代表黑龙江共青团服务青年“创新 创意 创业 创造”(简称“四创”)工作教师参加会议。

BE41

会上,牟克以“创意产业—青年人的新机遇”为题,介绍了黑龙江共青团服务青年“四创”工作相关情况和哈尔滨师范大学开展“四创”工作情况,并重点围绕“创意”领域,阐释了有效利用区域与学校优势,促进教育资源和文创资源高效转化为商业资源和经济资源的工作理念。发言以宽广的创意视角、崭新的创意思路、丰硕的创意成果,向各国青年学者展示了我省青年在“创意”工作中发挥的重要作用。

目前,我省正处于加快建设“六个龙江”、推进“八个振兴”和全力筹备举办2025年亚冬会的重要节点,学校将进一步发挥教育、人才、科技优势,助力黑龙江省青年“四创”培育基地建设,以科创教育推进“四创”工作高质量发展,积极搭建中外青年友好合作交流平台,助力我省打造教育向北开放新高地,努力实现互联互通、互惠共赢的良好局面,为龙江高质量发展贡献力量。