新闻动态

当前位置: 首页 -> 新闻动态 -> 综合新闻 -> 正文

北京体育大学中国冰上、雪上运动学院来我校体育科学学院调研交流

发布日期:2024-03-30

(刘万鹏/文)为深入贯彻落实习近平总书记视察黑龙江期间重要讲话重要指示精神和省委振兴龙江经济建设要求,大力推动高校服务龙江经济发展,挖掘体育科学学院冰雪运动的高质量发展的潜力。3月26日,体育科学学院体育楼401会议室召开座谈会。全国三八红旗手、短道速滑世界冠军、院长王春露,办公室主任于作军,教研室主任熊铮,专业负责人邱招义,工作人员冯俊鹏等北京体育大学冰上、雪上运动学院一行5人参加座谈会。我校体育科学学院党委书记韩大伟、院长孙长良、副院长隋东旭、水冰教研部主任邓雪峰与教师代表参加交流研讨。调研会由孙长良主持。

55C9A

韩大伟代表学院致欢迎辞,孙长良详细介绍体科院学科发展历程、师资结构、教学改革、创新人才培养、课程模块设置、专业建设取得的成果与学院未来规划。王春露对体育科学学院的热情接待表示感谢,并就北京体育大学冰上、雪上运动学院的建设情况进行了简要介绍。与会人员对北京冬奥会后我国冰雪运动的开展情况和冰雪产业的前沿动态进行交流,同时双方围绕办学特色、专业建设、课程设置、实习实践、冰雪体育发展与人才培养以及体教融合展开讨论,并就加强院际间合作达成共识。会后,王春露一行参观了我校校史馆与文博馆。

6A9B4

通过此项调研交流,对两院在冰雪运动训练、人才培养和相关专业设置等方面的深入融合打下基础,也为我校和北京体育大学在冰雪产学研方面合作创造条件。