当前位置: 首页 -> 新闻动态 -> 综合新闻 -> 正文

我校直属机关党委召开2024年度党的建设工作会议

发布日期:2024-04-08

(刘佳鑫/文)4月8日下午,直属机关党委2024年度党的建设工作会议在行知楼0107会议室召开。直属机关党委书记李忠安主持会议并讲话,直属机关党委委员,各党支部书记、副书记参加会议。

会上,李忠安代表直属机关党委从坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,统筹推进党支部扎实有效开展主题教育;认真贯彻执行党委会、党委委员分工及联系党支部制度和“第一议题”制度;严格党内组织生活制度,不断提升党支部组织生活质量;全面加强直属机关基层组织建设,选优配强本级党委和党支部班子;深化能力作风和党风廉政建设,着力打造政治机关和模范机关等方面总结报告了2023年度直属机关党的建设工作,指出了存在的主要问题。并对直属机关2024年度党的建设工作作出部署,一是加强政治建设、思想建设,巩固拓展主题教育成果;二是加强组织建设、制度建设,切实增强党组织的政治功能和组织功能;三是加强作风建设、纪律建设,推动直属机关大兴务实之风、弘扬清廉之风;四是加强对直属机关工会工作的领导,支持统一战线工作。

会议强调,2024年,直属机关党委及所辖各党支部要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实学校党委关于党的建设工作各项决策部署,以巩固拓展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果为主线,以开展“四强”党支部创建工作为抓手,不断提高直属机关党的建设工作水平,持续推动支部党建工作与部门业务工作深度融合,以扎扎实实、踏踏实实、求真务实的优良作风,为推动学校高质量发展,努力开创“国内一流师范大学”建设新局面提供坚强组织保证,以优异成绩向新中国成立75周年献礼!