当前位置: 首页 -> 新闻动态 -> 综合新闻 -> 正文

我校召开新媒体运营提升专题培训会

发布日期:2024-04-12

(于焱/文)为学习贯彻习近平总书记关于网络强国的重要论述,提升我校新媒体运营工作者的能力素质,助推新媒体工作快速提质,我校于4月9日在行知楼746会议室召开学校新媒体运营专题培训会。我校党委宣传部全体同志、二级单位通讯员、学校各级新媒体运营相关学生组织代表参加会议。

主讲人新华社主任编辑、记者杰文津以“深入贯彻党的二十大精神,赋能高校新时代主题宣传创新与四力提升实战手册”为题,在云端分享了他对新媒体运营的感悟与经验。首先,杰文津强调做好新媒体运营,要贯彻党的二十大精神,把宣传思想文化工作放在完善高校融媒体中心构建过程的首位的重要意义;其后,他围绕“新的文化使命”“三个事关”“七个着力”三大方面,阐释了提升高校新闻舆论传播力、影响力、引导力和公信力的载体与路径;最后,他借助各高校经典案例,讲解打造高校优质新媒体运营平台的策略与技巧。

潮平岸阔帆正动,乘势开拓谱新篇。通过此次培训,我校新媒体工作者在关于高校新媒体运营新课题、新举措、新成果的研讨与交流中受益匪浅,纷纷表示,在未来的工作中,将乘势而上,构建立体化、数字化、全媒体的新闻宣传大格局,为建设国内一流师范大学贡献力量!

文学院学生集中观看培训课程

化学化工学院学生集中观看培训课程