当前位置: 首页 -> 新闻动态 -> 综合新闻 -> 正文

我校学生在松北区消防志愿者技能比武竞赛中喜获优异成绩

发布日期:2024-04-16

(李长海/文)4月16日上午,松北区消防志愿者技能比武竞赛在我校松北校区体育馆举行,来自驻在松北区的20余所高校和10余个社区的220余名消防志愿者参加现场竞技比武。经过激励角逐,我校喜获两个单项冠军、一个单项亚军和团体总分第一名的好成绩,学校获得最佳组织奖。

在紧急救援模拟赛中,三位参赛选手密切配合,叶博文、陈长帅携带担架和防毒面具跑到郑艳武模拟的被救者处,为其佩戴好防毒面具,迅速将其抬到指定地点,高质量完成比赛,获得冠军。随后消防战斗服着装赛中,我校选手张枭,动作迅速、操作规范,穿靴子、背背带、粘尼龙扣、戴头盔,系盔带一套动作行云流水、一气呵成,获得亚军;最后进行的消防水带连接接力赛竞争十分激烈,我校选手赵科原、刘洋两名选手,身着消防战斗服,听到开始的口令后,迅速打开消火栓门并启动消防泵,二人迅速将水带连接至消火栓,同时连接水枪,跑至终点线模拟喷水灭火,在规范操作同时,率先完成比赛,最终获得冠军。

学校对此次竞技比武竞赛高度重视,由保卫处、团委、体育科学学院选派6名2023级体育教育专业学生消防志愿者,在领队冯铁男、杨昆明,教练员李长海、黄楚唯的带领下组队参赛。赛前,参赛队员专门到松北消防救援大队学院路消防站进行了为期半天的集训。在竞赛期间,我校体育科学学院武术队、健美操队进行了现场表演。

据悉,我校是较早组建消防志愿团队的学校,经常性开展消防安全宣传、消防题材艺术作品展演等志愿服务活动,为营造良好的消防安全氛围发挥着积极作用。