当前位置: 首页 -> 新闻动态 -> 综合新闻 -> 正文

喜报|我校创意设计影视工作室荣获“黑龙江省工人先锋号”称号

发布日期:2024-05-05

(崇明宇/文)近日,2024年黑龙江省五一劳动奖和工人先锋号颁奖暨“龙江最美职工”发布仪式在哈尔滨隆重举行,我校传媒学院创意设计影视工作室喜登省总工会光荣榜,荣获“黑龙江省工人先锋号”荣誉称号。

工人先锋号是各级工会组织授予“创一流工作、一流服务、一流业绩、一流团队”集体的光荣称号,是工人阶级崇高荣誉。近年来,学校党委和工会深入学习贯彻习近平总书记关于大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神的重要论述,结合深入开展主题教育,大力营造“功崇惟志、业广惟勤”的浓厚氛围,激励引导全体教职工踔厉奋发、勇毅前行,全校涌现出多个爱岗敬业、艰苦奋斗的锐意创新团队和无私奉献集体,用拼搏奋斗实现人生梦想、弘扬劳动精神。与此同时,学校党委和工会积极发掘立足岗位成长成才的先进典型,始终将争取工会系列表彰作为典型培树重要工程,并列入学校工会重点任务清单。进入新世纪以来,学校1人次被授予全国五一劳动奖章,5人次被授予全省五一劳动奖章、5人次被授予全省劳动模范,充分展现了全校教职工时代风采。 传媒学院党委充分发挥党建引领作用,学院工会培育和践行党员先锋模范组(岗),广大党员和工会会员在教育教学、科技创新等方面示范带头,成效显著。2015年组建设计影视工作室,传媒学院党员教师徐龙稷带领工作室5名党员教师,全面贯彻新发展理念,积极服务和融入构建新发展格局,在加快教育教学改革,提升人才培养质量,推动文化创意产业创新,叫响“北国好风光·美在黑龙江”品牌等方面作出突出贡献。

传媒学院创意设计影视工作室简要事迹

传媒学院创意设计影视工作室服务中央军委、共青团黑龙江省委、黑龙江省委宣传部等政府部门拍摄宣传片、公益片、汇报片及产业规划100余部,赋能多家黑龙江地方企业品牌销售,20亿+的影片点击量助力销售总额超100亿+,不仅向国际视野推广龙江地域名片,传播龙江精神文化,更助力龙江地方乡村振兴、创意设计产业发展,在推动哈尔滨师范大学一流学科建设、龙江地方文化产业人才培养以及龙江地方文化创意产业的经济发展上做出卓越的贡献。

工作室2019年拍摄中央军委全国征兵宣传片《明日英雄》,该片在中央电视台全部频道及全国省级卫视、市县电视台、全国院线循环播放,播放量超两亿次;2022年受哈尔滨市道外区委托拍摄宣传片《气贯中西·中华巴洛克》获得中国旅游电视周最佳宣传片奖,入围第二届香港紫荆花国际电影节,拉动全国多家文旅投资集团注资哈尔滨文旅产业,2024年该片在俄罗斯索契“世界青年联欢节”展演;2023年为鸡东县拍摄形象宣传片《梦想鸡东》获第十届亚洲微电影艺术节中国民政单元最佳作品;2022年拍摄微电影《风筝》获第五届“玉琮杯”清廉微电影微视频大赛金奖。