当前位置: 首页 -> 新闻动态 -> 综合新闻 -> 正文

文学院召开第一届教职工暨工会会员大会

发布日期:2009-12-30

12月9日14:00,在庄严的国歌声中,文学院第一届教职工暨工会会员代表大会在人文楼410教室隆重召开。校工会主席张国昭出席会议,学院相关领导以及75名教师代表参加了会议,会议由学院党委书记倪金荣主持。

会上,关四平院长作了行政工作报告。报告从学院教学、科研、专业建设、师资队伍、学生工作、学科建设等几个方面予以了回顾,又系统讲述了今后学院的工作目标和主要任务。院党委副书记兼工会主席赵德鸿作了《发扬民主,群策群力,全面发挥教职工的主力军作用》工作报告。报告对过去学院工会工作进行了总结,分析了存在的问题,对工会下一步工作提出了建议。代表们用热烈的掌声通过了两个报告。会费审查小组组长作了会费收缴使用情况的报告。大会选举产生了十一人组成的执行委员会和九人组成的院工会委员会。会议宣读了兄弟学院工会的贺信。

张国昭充分肯定了文学院的工作,并希望新一届两委会在党委领导下,紧紧依靠群众,进言献策,参政议政,切实发挥民主管理的重要作用;关心教职工的冷暖,切实代表教职工的实际利益,引导好、调动好、保护好教职工与会员的积极主动性和创造性,进一步推进文学院管理和决策的科学化、民主化进程,为推进全校的民主政治建设和实现强校目标做出更大的贡献。