当前位置: 首页 -> 媒体师大 -> 国家级媒体报道 -> 正文

全国高校思想政治工作网专题报道我校“基层党建1527质量提升工程” 工作经验

发布日期:2023-03-24

(刘岩冬/文)3月24日,全国高校思想政治工作网(高校思政网)以《哈尔滨师范大学实施“基层党建1527质量提升工程” 全面提升党建质量全面过硬》为题,专题报道我校“基层党建1527质量提升工程”工作经验,官方网站和微信平台同步发布。

学校党委深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,进一步增强学校基层党组织发展推动力,加强党建工作顶层设计,创新实施基层党建“1527”质量提升工程,通过实施筑阵强基领航行动、实施典型示范先锋引领行动、实施质量提升制度保障落实行动、实施党建与业务融合提升行动、实施服务龙江发展助推行动有效提升基层党建工作质量,为学校建设“国内一流师范大学”提供坚强组织保障。

近年来学校党委高度重视基层党建工作,坚持培育为基、重在建设、典型引领、整体推进,通过创新活动载体、改进教育载体、建设物质载体、固化制度载体,切实提升基层党建工作质量,积累了一定的工作经验。各二级学院党委聚焦落实省委教育工委相关文件精神,认真落实党建工作重点任务、创新开展党建工作,不断拓展党建工作体系力度和深度,进一步提升用党建工作推动全局工作的能力,取得了一系列实实在在的成绩。希望全校各级党组织要着力增强党组织的政治领导力、思想引领力和组织号召力,有效推动学校党建工作质量全面创优全面提升,各基层党组织书记要进一步提高思想站位,不断增强抓好基层党建工作的责任感和使命感,坚持强基固本、提质增效,以高质量党建引领高质量发展,推动党建和业务工作深度融合,推动基层党组织全面进步整体提升,努力为学校争创“国内一流师范大学”作出新的更大贡献。