当前位置: 首页 -> 专题 -> 能力作风 -> 正文

我校领导召开分管领域巡视整改工作推进会(三)

发布日期:2024-04-19

(刘思言/文)4月11日上午,校党委副书记、工会主席郭砾主持召开分管领域巡视整改工作推进会,听取了相关部门巡视反馈问题整改工作进展情况汇报,研究解决整改过程中存在的难题。

会上,就进一步做好巡视反馈问题整改工作,郭砾强调,一要提高思想认识,以更高站位担起整改责任。各部门、各学院要充分认清当前巡视整改工作存在的问题,以“时时放心不下”的责任感和“事事心中有底”的行动力,扎实做好巡视整改工作。二要坚持问题导向,以更实举措抓好整改任务。严格对照学校党委整改工作方案,吃透工作、深入谋划、加大力度、提升效率,紧扣时间节点,紧盯目标任务,逐项抓好落实。三要落实闭环机制,以更硬作风推进整改工作。要力戒形式主义,积极回应师生关切,从严把控整改进度,逐项验收销号,切实把巡视整改成果转化为推动学校高质量发展的实际成效。四要强化靶向攻坚,以更严的标准落实整改工作。要坚持系统思维抓整改,突出标本兼治,以推进落实《哈尔滨师范大学“时代新人铸魂工程”实施方案》为重要抓手,以落实《方案》促整改,将巡视整改工作融入谋划今年重点工作中,将巡视整改工作融入深化能力作风建设“抓基层、打基础、强落实、见实效”活动中,以点及面、举一反三,系统谋划、统筹推进。与打造亮点示范相结合,聚焦问题,深入思考、创新举措、完善机制,着力打造出一批可推广的亮点成果。

党委宣传部、学生工作部、校团委主要负责同志、各学院党委副书记以及相关工作人员参加会议。