专题

当前位置: 首页 -> 专题 -> 聚焦高质量发展 -> 正文

我校召开学校二级网站建设工作推进会

发布日期:2024-04-12

为深入贯彻落实党的二十大精神,学习贯彻习近平总书记关于网络强国的重要论述,进一步规范学校二级网站建设和管理工作,迎接即将到来的本科教育教学审核评估工作,按照学校党委、行政主要领导工作要求,我校于行知楼746会议室召开学校二级网站建设工作推进会。校党委副书记、工会主席郭砾,校党委常委、宣传部(教师工作部)部长张艳君,各职能部门主要负责人、各学院党委书记、二级网站管理员参加会议。会议由张艳君主持。

张艳君通报了二级网站建设近期工作推进情况。张艳君指出,经核查全校二级单位网站建设情况,目前学校二级网站的基本模块设置已达标,大部分单位的网站建设集特色、大气、便捷、美观于一体,但个别网站的数据更新缓慢、部分网站的建设成效仍需提升,希望各单位进一步规范和加强学校网站建设、管理,引领网站创新发展。

会上,经济与管理学院院长徐光、历史文化学院副院长杨超、校长办公室副主任陈宏飞、美术学院党委副书记汪斌斌、传媒学院副院长安立国分别围绕二级网站建设运营管理的功能定位、栏目安排、内容设置等方面进行经验分享。

郭砾就如何开展好二级网站建设工作提出三点要求。一要与学校步调保持一致,为学校高质量发展助力增彩,各部门、各学院要紧密围绕学校的中心工作和发展战略,贯穿于网站建设的始终,确保网站建设方向与学校的整体发展方向保持一致,及时宣传本单位工作亮点,让门户网站宣传推介作用发挥得更强、更有效率。二要与基础数据保持一致,为本科教育教学审核评估工作提供保障,要充分发挥网站在本科教育教学审核评估工作中的支持作用,通过网站展示学校、学院的关键信息,为评估工作提供有力保障。三要与创新理念保持一致,用特色创新擦亮魅力师大品牌。各单位要结合自身特点和优势,不断加强网站创新工作,要突出工作展示和特色亮点,详细展示学院教学和科研实力以及师生的学术成果和精神风貌,全力提升网站的吸引力和影响力。

张艳君在会议总结时表示,希望各单位紧密结合会议精神和部门工作实际,一要高度重视,为学校建设发展服务,为学校招生服务,及时做好相关版块信息更新,确保数据准确性,为新一轮本科教育教学审核评估做好服务;二要把稳方向,严格把关文稿信息质量,落实“三审三校”流程,共同致力于提升网络安全防护能力和网站建设水平;三要发挥特色,希望各单位在利用互联网推动精神文明建设方面主动实践、大胆探索、勇于创新,充分体现学校的办学特色和优势,展示学校的良好形象,为学校高质量发展做出积极贡献。