当前位置: 首页 -> 学子风采 -> 正文

我校学生在第二届“中外传播杯”全国大学生英语语法大赛中喜获佳绩

发布日期:2024-03-18

(徐伟伟/文)为深入贯彻中共中央、国务院《关于深化教育体制机制改革的意见》和教育部《关于加快建设高水平本科教育 全面提高人才培养能力的意见》等文件精神,配合教育部高等教育教学评估工作,落实教育部关于高等院校英语教学改革和考试与评价改革精神,培养高等院校在校学生的跨文化交流能力,推动国际化、复合型人才队伍建设。中国外文局亚太传播中心(人民中国杂志社、中国报道杂志社)特举办第二届“中外传播杯”全国大学生英语语法大赛。在比赛中,西语学院学生们展现出了扎实的语法功底,凭借出色的表现脱颖而出,斩获佳绩。赵紫彤等同学获得全国特等奖,王冬奇、尚志明、王艺诺等同学分别获得全国一、二、三等奖。

部分获奖证书展示:

优秀组织奖图片

肖婷婷老师证书图片

2022级英语(师范类)赵紫彤荣获全国特等奖

2022级英语(师范类)王冬奇荣获全国一等奖

此次全国大学生英语语法大赛促进了我院学生学习英语语法知识,激发了学生的学习兴趣和动力。通过备赛和参赛,学生们更加深入地学习和理解英语语法知识,提高了自己的英语语言技能。参赛学生在备赛过程中需要深入学习语法规则、句子结构,通过大量的练习和思考,提高自己的语法水平和应试能力。参与语法大赛需要学生在有限的时间内准确、流畅地完成各种语法题目,这要求学生具备较高的语言表达能力和应变能力,培养了他们在时间紧迫情况下进行准确表达的能力。

未来,学校将继续鼓励学生积极参与各类学术竞赛和活动,不断提升学生的英语水平和综合素质,为以后教学打下扎实的理论基础,为培养更多具有国际竞争力的人才而努力奋斗。