当前位置: 首页 -> 师大要闻 -> 正文

第十五届全国大学生广告艺术大赛暨黑龙江省大学生广告创意设计大赛启动仪式和企业命题巡讲活动在我校成功举办

发布日期:2023-05-26

(史伟争/文)5月24日下午,第十五届全国大学生广告艺术大赛暨黑龙江省大学生广告创意设计大赛启动仪式和企业命题巡讲活动,在我校江南校区音乐厅成功举办。此次比赛由全国大广赛黑龙江赛区组委会、省高校创新创业教育指导委员会主办,哈尔滨市文化广电和旅游局和哈尔滨创意设计中心协办,哈尔滨师范大学承办。全国大广赛组委会秘书长助理、副秘书长以及命题企业代表和省内20余所院校320名师生代表出席了启动仪式及巡讲活动。

在启动仪式上,校党委副书记、工会主席郭砾代表学校致辞。郭砾在致辞中介绍了学校基本情况,并着重围绕学校在创意设计产业的学科专业人才优势和取得的成效,以及创意设计产业园发展建设情况进行介绍。她指出,学校党委积极贯彻落实省十三次党代会精神、聚焦我省“4567”现代产业体系构建,积极推动产教融合,着力构建“11458”创意设计高质量发展体系,推动“环哈师大”创新创业和创意设计生态圈建设,推进学校高素质应用型人才和拔尖创新人才培养,为服务龙江振兴全局和国家发展大局贡献师大力量。

黑龙江省教育厅高教处刘洋代表主办方致辞。刘洋代表省教育厅、省大广赛组委会向比赛的顺利举办表示热烈祝贺。并强调,充分认识创新人才培养是教育部门服务现代化强国建设的重要使命,充分认识深化产教融合是推动地方经济社会发展的重要路径,充分认识提升学生实践能力是提升高校人才培养质量的关键环节。希望多方携手共进、融合创新、共谋发展,加快形成教育高质量发展的强大合力,有效赋能龙江经济发展,为实现龙江全面振兴全方位振兴贡献教育智慧和力量。

中国联通哈尔滨市分公司党委书记、总经理张新忠代表命题企业致辞。张新忠指出,近年来,中国联通正奋楫数字经济五大航道,期待“联通沃派”的品牌力量与广大青年的青春力量相聚,中国联通的科技力量与广大青年的创新力量相会,碰撞出创意的火花、激荡出创新的灵感,“以青春之我,奋斗之我”,为龙江振兴铺路架桥,为数字龙江建设添砖加瓦。

校党委副书记、工会主席郭砾,中国联通哈尔滨市分公司党委书记、总经理张新忠,省教育厅高教处刘洋,哈尔滨文化广电和旅游局博物馆处处长石小卉,哈尔滨创意设计中心拓展部部长贺昱尧共同为仪式启动。

全国大学生广告艺术大赛现已连续举办14年,备受全国相关专业大学生青睐,并树立了学科竞赛良好形象,在学科专业和相关行业内具有重要影响,在提升大学生创新实践能力、树立创新创业意识、挖掘创新创业潜能、赋能企业发展方面具有重要作用。我校作为承办单位已成功举办11届竞赛活动,每届可收到来自全省范围内的参赛作品数量超过12000件。我校历年优秀作品在竞赛中成绩斐然,《中国梦》获得影视类全国一等奖并在央视播出,《奉献—奋战防疫》获平面类全国一等奖,《北区楼肆》《让生活慢一点》获影视广告类全国二等奖,《创意我发现》获平面广告类全国二等奖,《加“碱”乘除》策划案获全国三等奖……现已荣获全国优秀奖20余项、省级等级奖80余项。