我校召开基层党委书记(扩大)工作例会

发布日期:2024-03-15

(赵鹤/文)3月13日下午,学校基层党委书记(扩大)工作例会在行知楼0107会议室召开。校党委副书记、工会主席郭砾,党委副书记李庆霞,党委常委、统战部部长张志宏,党委常委、组织部部长刘可心,党委常委、宣传部(党委教师工作部)部长张艳君出席会议,党委办公室、校长办公室等相关负责人及各基层学院党委书记参加会议。会议由李庆霞主持。

郭砾对宣传思想工作进行部署,她强调,一是要加强理论武装,筑牢思想根基,常态化开展习近平总书记重要讲话重要指示精神、党的二十大精神等理论学习,持续做好“解放思想”案例研讨;二是要强化意识担当,筑牢风险防控,加强阵地管理意识提高防范警觉性;三是要聚焦立德树人,提升思政实效,深化三全育人综合改革,落实时代育人铸魂工程,把培育践行社会主义核心价值观融入教育教学建设全过程;四是要强化师德建设,压实主体责任,推动师德师风建设落到实处;五是要坚持守正创新,开创舆论新高地,推进二级网站建设和完善,规范三审三校制度流程;六是要推进文化强校,做好文明校园复评工作,成立专班领导小组召开专题筹备会,打好提前量确保有的放矢。

李庆霞对上级有关文件进行解读,对相关工作进行部署。她强调,一要提高站位,做好政治生态建设成效考核迎检工作,要认真研究相关考核指标和观测点,把握好考核的时间、内容、方式,明确自身职责,对上报材料保持高度熟悉,做好各个环节的衔接和准备工作,营造学校良好的政治生态环境;二要高度重视,做好省管领导班子领导干部年度考核迎检工作,围绕政治思想建设、领导能力、工作实绩、党风廉政建设、作风建设等方面做好准备工作,按照要求提前准备相关材料,做到准备详实、材料充分、落实到位,切实提高领导干部能力作风;三要长效常态,巩固拓展主题教育成果,要深入学习贯彻习近平总书记关于巩固拓展主题教育成果的重要讲话精神,深入践行“四下基层”,强化建章立制,把巩固拓展主题教育成果作为重大政治任务,不折不扣抓好落实。

会上,张志宏、刘可心、张艳君、宿建等分别传达了上级会议和文件精神,并就2024年统战重点工作、组织工作、宣传思想重点工作、保密工作等进行安排部署,提出相关要求。

李庆霞在总结时强调,要高度重视,以强烈的政治责任感推进会议布置的各项工作;要明确责任,以历史使命感抓好工作落实;要统筹配合,以崇高的集体荣誉感协同联动为学校发展尽心尽力。