我校领导召开分管领域巡视整改工作推进会(五)

发布日期:2024-04-20

(安艺/文)为贯彻落实省委关于巡视整改工作的重要要求以及学校党委安排部署,扎实推进巡视整改工作,4月15日上午,党委常委、副校长马明主持召开分管领域巡视整改专题工作会议,校长办公室、图书馆等单位班子成员参加会议。

会上,校长办公室主任赵士兵、图书馆馆长杨革分别汇报本单位负责的巡视反馈问题整改计划和推进情况。

就做好分管领域巡视反馈问题整改工作,马明强调,一要提高政治站位,以高度负责的态度和务实过硬的措施抓好整改。各单位要切实增强巡视整改工作的责任感和使命感,高效统筹,加快速度,按照学校党委要求,以扎扎实实、踏踏实实、求真务实的工作作风推进巡视整改工作。二要压实整改责任,以动真碰硬的态度和刀刃向内的决心真抓真改。各单位要制定切实可行的整改措施,实行问题销号管理,坚决杜绝口头整改、虚假整改、纸上整改,确保整改措施落到实处、取得实效。三要坚持系统思维,同党纪学习教育和“抓基层、打基础、强落实、见实效”活动有机结合起来。各单位要将巡视整改工作融入到年度重点工作中,将推进巡视整改与主题教育和能力作风建设结合起来,系统谋划、统筹推进。四要坚持结果导向,健全完善推动发展的长效机制。各部门要对照问题清单,深入查找根源,举一反三、以点带面,提高管理水平,以巡视整改实绩实效推动本单位工作高质量发展。