我校召开迎接本科教育教学审核评估工作协调会

发布日期:2024-04-26

(张强/文)4月22日上午,学校在行知楼0107会议室召开迎接本科教育教学审核评估协调会。校长蒋鲲出席会议并讲话。党委副书记、工会主席郭砾,党委常委、宣传部(教师工作部)部长张艳君,相关职能部门负责人、评建办成员、各教学单位主要责任人、专家组联络员参加会议。教务处处长姜洪泉主持会议。

会上,姜洪泉简要汇报了迎接审核评估工作方案,介绍了迎评工作组的工作职责、任务流程及注意事项。

蒋鲲在动员讲话时提出三点工作要求:一要高度重视,统一思想。各相关单位深刻认识本次审核评估的重要意义,将思想和行动统一到迎评工作上来。以迎评为契机,全面落实立德树人根本任务,巩固人才培养中心地位,不断提升学校办学水平、治理能力和师生风貌。二要强化责任、狠抓落实。各单位要深化能力作风建设,聚焦学校审核评估目标要求,细化分工,明确责任,保质保量完成各项工作任务。评建办、领导小组、各工作组要各司其职,做好统筹协调,真正做到层层抓落实、人人扛责任。三要加强沟通,密切配合。坚持系统思维,树立全校一盘棋的理念。评建办牵头管总,统筹迎评各项工作,各相关单位要服从统一调度安排,加强沟通协调,及时反馈情况,合力推进各项工作。全校上下要充分宣传动员,营造良好的校园环境和评建氛围,高质量推进审核评估工作。蒋鲲指出,审核评估工作是关系到学校未来发展和全校师生切身利益的一件大事,要举全校之力,集全校之智,以最佳状态、最优环境、最好氛围,高质量完成各项工作,确保审核评估工作达到预期目标。