我校召开直属机关深化能力作风建设暨党纪学习教育工作推进会议

发布日期:2024-04-26

(刘岩冬/文)为推动直属机关深化能力作风建设“抓基层、打基础、强落实、见实效”活动和党纪学习教育扎实有效开展,4月24日下午,直属机关深化能力作风建设暨党纪学习教育工作推进会议在梦溪宾馆二楼报告厅召开。学校党委副书记李庆霞出席会议并讲话。会议由直属机关党委书记李忠安主持。

会上,李忠安就推动直属机关深化能力作风建设“双基双实”活动和党纪学习教育工作提出指导意见,要求机关各部门、各单位进一步明确目标任务和总体要求,按照学校党委提出的“五个结合”,推进各项举措和工作安排落实落地,并就近期要开展的具体工作作出部署。

李庆霞在讲话中强调,一是要扎实推进深化能力作风建设双基双实”活动。全体机关干部要以锤炼“扎扎实实、踏踏实实、求真务实”优良作风为主线,在夯实基层基础、传导责任压力、强化工作落实上狠下功夫,提升干事创业的精气神和真本领,不折不扣抓落实、雷厉风行抓落实、求真务实抓落实、敢作善为抓落实,确保学校各项任务全面落地见效。二是要在开展党纪学习教育上提升质量。全体机关干部要严格按照要求学习《条例》,做到学纪、知纪、明纪、守纪,搞清楚党的纪律规矩是什么,弄明白能干什么、不能干什么,把遵规守纪刻印在心,内化为日用而不觉的言行准则,进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力。三是要压实责任统筹推进各项工作全体机关干部要提高政治站位,带头研究落实文件精神,把责任落实到位、压力传导到位,做到层层知责履责,推动广泛参与、全面覆盖、整体提升。要充分运用“四个体系”闭环工作落实机制,发扬钉钉子精神,既要提前谋划又要整合推进,既要提高效率又要实际效果,切实把各项工作抓到位、落到底、求实效。

直属机关各部门及教辅单位副处级以上干部参加会议。