我校召开党纪学习教育工作专班工作会议

发布日期:2024-04-27

(刘岩冬/文)4月26日上午,学校党纪学习教育工作专班召开工作会议推进部署近期工作。学校党纪学习教育领导小组常务副组长、工作专班主任李庆霞、姜国庆参加会议并讲话。工作专班副主任刘可心主持会议。

会上,李庆霞就学校党纪学习教育工作专班组成情况、近期工作安排进行了说明,对全体工作人员提出了具体要求。她强调,一是专班工作人员要提高站位,充分认识到开展党纪学习教育的重要性,要充分熟悉工作方案,充分学习《中国共产党纪律处分条例》,全面进入工作状态。二是要及时按照省委工作专班、省委教育工委工作专班指导开展好工作,确保学习党纪的过程成为增强纪律意识、提高党性修养的过程,切实将党纪学习教育成果转化为推动学校高质量发展的强大动力。三是要做好学校党纪学习教育的统筹和安排,要切实指导好全校基层党组织和全体党员、干部学纪、知纪、明纪、守纪,为推动我校高质量发展、助力龙江可持续振兴提供坚强纪律保障。

姜国庆就近期专班开展工作提出了三点要求,要求工作专班一是要充分研究方案、高度负责,将党纪学习教育作为首要政治任务,认真抓好落实。二是要压实领导责任,做好上级工作部署的落实和学校各基层单位的指导,要积极承担党纪学习教育领导小组日常工作,落实议定事项,确保党纪学习教育各项工作落到实处、取得扎实成效。三是要采取“四不两直”的方式,深入到学校各单位开展调研,推动党纪学习教育走深走实、落地见效。

党委组织部、党委宣传部、党委办公室、纪委办公室、校长办公室等部门负责人,工作专班全体工作人员参加了会议。会后,相关部门负责人就下一步推进落实相关工作进行专项研究。