当前位置: 首页 -> 招生就业 -> 正文

我校赴海南省开展访企拓岗促就业专项行动

发布日期:2024-03-13

为贯彻落实教育部、省教育厅关于“访企拓岗”促就业专项行动工作部署,对接企业用人需求,拓宽毕业生就业渠道和资源, 3月3日—3月9日,学生就业指导处赴海南省开展访企拓岗促就业专项行动,分别走访了海口市教育局、海口市就业局、海口市江东新区管理局、海南人才集团、儋州市教育局、儋州市就业中心、万宁市人社局、万宁市教育局、琼海市教育局、琼海市就业局、琼海市海桂中学、东方市教育局等单位,聚焦我校80个专业万余名应届毕业生,深入对接用人单位需求,诚挚邀请受访单位来校开展招聘引才活动,全力推介我校毕业生。

学生就业指导处同志代表学校介绍了我校专业设置、生源组成及学科门类、毕业生数量、人才培养特色等情况,并表示,海南省自贸港建设受到各界广泛关注,也是我校毕业生重要的就业方向之一,校地企之间有着广阔的合作前景,随着了解的不断深入,希望校地企之间建立长期的人才合作机制,让更多哈师大优秀毕业生服务海南省的经济社会建设。

下一步,我校将继续深度开发江苏省、浙江省、广东省等经济发达省份教育行政主管部门、人力资源服务部门及重点企事业单位等用人市场,挖掘岗位潜力,持续整合行业资源,构建点、线、面深度融合的就业市场网络,全力推动招聘单位与毕业生供需对接,努力实现2024届毕业生高质量充分就业。