当前位置: 首页 -> 招生就业 -> 正文

我校与鸡东县举行就业合作座谈会——“书记校长访企拓岗促就业”专项行动

发布日期:2024-03-15

(刘轲/文)为深入贯彻落实教育部《关于开展高校书记校长访企拓岗促就业专项行动的实施方案》相关要求,3月13日,我校邀请鸡东县委组织部入校开展就业合作座谈会,探索供需对接新模式,拓展就业合作渠道。学校党委副书记、工会主席郭砾,鸡东县委组织部部长郝旭升,学生就业指导处长王阿诺、团委书记刘春玲及鸡东县委组织部相关负责同志参会,会议由学生就业指导处长王阿诺主持。

座谈会上,郭砾代表学校对鸡东县委组织部一行来校座谈表示欢迎,对学校办学特色、发展定位、专业设置等情况,特别是近年来学校在人才培养和学科建设上取得的成绩进行介绍。她强调,哈尔滨师范大学以师范教育培养为特色,多学科协调发展,近年来在服务地方经济社会发展方面作出重要贡献,希望校地双方创新合作方式,优化引才机制,开展全方位、长期性、深层次的合作交流,让越来越多的哈师大毕业生到鸡东县干事创业,为鸡东县的经济社会发展贡献哈师大力量。

郝旭升介绍了鸡东县近几年的人才引进政策和企事业单位人才需求情况,希望通过强化学生教育实习、专业实习、政务实训等领域的校地合作,同时制定出台操作性强的引才政策,力争让更多青年人才了解鸡东、投身鸡东、建设鸡东。

接下来,学校将持续开展访企拓岗活动,深化校地合作,坚持“走出去”和“请进来”相结合,深度挖掘就业岗位,优化就业市场布局,用好用活校园招聘,共建优质就业基地,发挥学院就业主体作用,为毕业生搭建更多优质就业平台,全力促进我校毕业生高质量充分就业。