当前位置: 首页 -> 通知公告 -> 正文

关于开展“中医专家义诊进校园”的通知

发布日期:2024-03-29

各单位:

为了聚焦师生需求,为师生办实事,产业处校医院拟开展“中医专家义诊进校园”活动,就诊免挂号费,具体安排如下:

义诊时间:每周一上午8:30—10:30,4月1日首次开诊,以后每周一上午开诊。

义诊地点:校医院(江北)二楼中医诊室

专家介绍:

柳成刚,黑龙江中医药大学教授、伤寒教研室主任,省级重点学科中医临床基础学科后备带头人,中医学博士,黑龙江中医药大学药学及中国中医科学院中医学双博士后,硕士研究生导师,中国中医药研究促进会学术流派分会秘书长、国家中医药管理局中医药文化科普巡讲专家、世界中医药联合会经方专业委员会常务理事、黑龙江中医药大学优秀创新人才计划人选。发表学术论文20余篇,SCI论文2篇,主编著作1部、副主编3部。任全国规划教材《伤寒论》《中医运气学》编委,主持、参加国家及省部级科研课题5项。获国家、省科技进步奖3项、黑龙江中医药大学教学优质奖获得者。主讲《伤寒论》《五运六气临床应用》。对伤寒六经辨证体系有独到见解,临床善用经方,疗效卓著。主治:心肌炎,糖尿病及合并症,肝炎肝硬化,肾病,冠心病,痛风,风湿类风湿性关节炎,高血压,前列腺疾病,神经衰弱,气管炎,慢性咳嗽,胃肠病等内科疑难杂病及妇、儿科疾病。

15BB8

韩洁茹,教授,医学博士,中药学博士后。黑龙江省龙江青年名中医,黑龙江省青年岐黄学者,黑龙江中医药大学金匮要略教研室主任,省级领军人才中医临床基础梯队后备带头人,黑龙江中医药大学教学名师。中华中医药学会仲景分会常务委员,世界中医药学会联合会中医临床思维专委会常务理事兼副秘书长,黑龙江省龙江医派研究会副秘书长。作为课题负责人主持国家自然基金、省部级课题6项。曾获国家、省科技进步奖等5项,获哈尔滨市青年科技奖称号。以第一作者发表SCI收录文章10余篇,发表核心期刊论文120余篇,主编著作3部,参编著作二十余部。临床擅长治疗失眠、焦虑、神经官能症;急慢性胃炎、胃肠溃疡、慢性结肠炎等引起的胃痛、胃胀、腹泻、便秘等消化系统疾病;月经不调、更年期综合征、糖尿病、甲状腺等内分泌失调疾病;体虚易感、疲劳综合征、头痛、高血压、小儿消化不良等内科、妇科疾病。

产业处

2024年3月28日