当前位置: 首页 -> 通知公告 -> 正文

关于征集学校第六十三届田径运动会会徽、吉祥物、火炬、主题口号的通知

发布日期:2024-03-29

各单位:

为办好学校第六十三届田径运动会,传递体育盛会所蕴含的精神内涵,即日起,面向全校师生征集学校第六十三届运动会会徽、吉祥物、火炬设计方案和主题口号,现将有关事宜通知如下:

一、作品设计要求

(一)会徽

会徽图案设计要求围绕“哈师大”(中英文或拼音)、“63”等元素进行相应的创作设计,充分体现团结拼搏、积极向上的体育精神和全民健身的蓬勃热情。应征人需提供电子文件和纸质文件,电子文件格式为JPG,纸质文件规格为A4,清晰度大于300dpi,如果作品成功入选,应征人需提供原文件(psd、ai、eps)。应征作品需附不超过200字的创意说明,主要阐述会徽设计的基本元素、设计理念、思路与含义。

(二)吉祥物

吉祥物设计要求活泼、可爱、阳光、向上,构思新颖,造型简洁,色彩明快,主题突出,具有高水平的艺术表现力和视觉感染力。吉祥物命名恰当,简洁上口,中文名称标注于设计稿的适当位置。应征作品应包括形象主动式及三视图。应征人需提供电子文件和纸质文件,电子文件格式为JPG,纸质文件规格为A4,清晰度大于300dpi。如果作品成功入选,应征人需提供原文件(psd、ai、eps)。应征作品需附不超过200字的创意说明,主要阐述吉祥物形象的设计思路、理念和吉祥物名称的含义。

(三)火炬

火炬设计可以充分围绕学校大学文化元素创作设计,火炬的颜色、外形、材质以及其设计所蕴含的文化内涵要突出师大特色、青春风采、安全环保理念,能够充分体现“更高、更快、更强”的体育精神,具有较强观赏性。应征人需提供电子文件和纸质文件,电子文件格式为JPG,纸质文件规格为A4,清晰度大于300dpi。应征作品需附不超过200字的创意说明,主要阐述火炬设计的理念与思路。

(四)主题口号

主题口号内容要积极向上,围绕体育竞赛主题,内涵丰富,语言精练,便于记忆,朗朗上口,具有标识意义和传播价值,文字控制在12字以内,两句式,押韵,节奏感强,并附不超过200字的说明,主要阐述主题口号的设计理念与含义。

二、知识产权及相关要求

1.会徽、吉祥物、火炬、主题口号等应征作品可选择一类或几类单独报送,也可全套报送。

2.应征作品须保证为本人原创,征集作品涉嫌侵权行为所产生的后果由作者本人承担。

3.作者应同意应征作品一旦入选,其所有权、修改权和使用权均为学校第六十三届田径运动会组委会所有。

4.对于入选作品,后续还有宣传设计工作,作者应予以积极配合。

三、应征作品评审办法

会徽、吉祥物、火炬、主题口号的评审工作将本着公平、公正、公开的原则,由师生、组委会专家投票共同评选出入围作品,最终结果由学校校长办公会议审定。

四、应征作品奖励

会徽、吉祥物、火炬、主题口号各设入围奖3项、入选奖1项,所有入围和入选作品均颁发证书并予以奖励。

五、报送方式

应征作品请标明个人信息(姓名、单位、联系方式)电子版发至邮箱hsdxzxx@163.com,纸质版请于4月30日下班前送至行知楼1017室。

联系人:安 艺 联系电话:88060336

哈师大第六十三届田径运动会组委会