当前位置: 首页 -> 校园生活 -> 正文

哈尔滨师范大学2023年“躬耕教坛 强国有我”未来教师素质大赛决赛圆满落幕

发布日期:2023-12-27

为贯彻落实党的二十大精神,深入学习习近平总书记关于“四有好老师”重要讲话精神,培养我校学生扎实的教学技能、专业的教师素养和崇高的职业理想,发挥校园文化育人功能,展现未来教师的青春风貌,12月17日下午,我校团委在科学会堂举办2023年“躬耕教坛 强国有我”未来教师素质大赛决赛,近600名来自各学院的学生现场观赛。

未来教师素质大赛决赛现场

比赛历时1个月,全校20个学院积极组织院级初赛,共选拔推荐53名优秀选手进入校级半决赛,经专家评委线上评审,有13名选手进入总决赛。

参赛选手模拟课堂展示

决赛邀请黑龙江省教师发展学院教师(校长)培训中心副主任高峻峡,哈尔滨市第三中学副校长何显贵、地理教研室主任佟晓明、音乐教研室主任卢庆泽、数学教师邵松担任专家评委。

专家评委现场为选手打分

决赛现场,选手根据所选课程进行8分钟模拟授课,20名学生演员参与模拟互动。授课中,选手们准备了精致的教具和精美的ppt展示,用工整的板书和深入浅出的语言展现了一堂堂精心设计的课堂教学内容。赢得了评委和观众们的阵阵掌声,展现了我校未来教师们扎实的教学基本功,呈现了一场高标准高质量的盛会。

参赛选手模拟课堂展示

未来教师素质大赛不仅是一场比赛,

也是一次教育交流与分享的盛会,

愿未来教师们能成为,

有理想信念,

有道德情操,

有扎实学识,

有仁爱之心的,

“四有”好老师,

让热爱不负时代,

不负青春,

绽放哈师大青年新芳华!

未来教师素质大赛

嘉宾及专家评委与参赛选手合影留念