我校召开基层学院党委党纪学习教育和深化能力作风工作推进会

发布日期:2024-04-30

(张振鸿/文)为扎实推动学校党纪学习教育和深化能力作风建设“抓基层、打基础、强落实、见实效”活动有效开展,4月28日下午,学校在行知楼746会议室召开基层学院党委党纪学习教育和深化能力作风工作推进会。学校党委副书记李庆霞参加会议并讲话,党委常委、组织部部长刘可心主持会议。

会上,刘可心简要总结上一阶段工作开展情况,对下一阶段开展党纪学习教育和深化能力作风建设工作作出部署。一是要求各学院党委书记、院长要认真带头研读方案,明确总体要求,聚焦解决对重点工作不上心、不了解、不掌握等问题。二是要求各学院党委合理安排各项工作,统筹推进,将党纪学习教育融入日常、抓在经常,确保党员学习全员覆盖。三是要将党纪学习教育和深化能力作风建设“抓基层、打基础、强落实、见实效”活动整合推进,确保高标准组织开展、高质效强力推进。

李庆霞对推进基层学院党委党纪学习教育和深化能力作风建设工作提出了要求。她指出,一是各学院要提高站位,正确认识两项工作的重要意义。要利用好党委会、党政联席会、党委理论学习中心组等方式充分落实中央、省委要求,通过“第一议题”形式开展好学习,将党中央、省委精神和决策部署落实到位。二是各学院要整体研究,统筹推进,以提升学院工作质量为重点。要按照学校党委提出的“五个结合”统筹开展工作,在实际工作中抓落实、提质量,要在工作中提升能力作风和本领。要在党纪学习教育中,认真组织学习并运用,确保学习党纪的过程成为增强纪律意识、提高党性修养的过程。三是各学院要树立严实标准,务求实效。要在工作中坚持严和实的主基调,逐级压实责任,强化检查把关,既要提前谋划,又要整合推进,既要提高效率,又要实际效果,切实把各项工作抓到位,落到底,求实效,将党纪学习教育和深化能力作风建设“抓基层、打基础、强落实、见实效”活动成果转化为推动学校高质量发展的强大动力。

各基层学院党委书记、院长、工作专班相关工作人员参加会议。