当前位置: 首页 -> 招生就业 -> 正文

化学化工学院开展“访企拓岗促就业”专项行动

发布日期:2023-05-19

(梅瑞琪/文)为深入落实学校相关工作要求,开拓学院毕业生就业市场,精准对接用人单位需求,进一步拓宽毕业生就业渠道,全力促进毕业生更加充分更高质量就业。4月21日-25日,化学化工学院党委书记常维东、副书记任伟、2024届本科毕业生辅导员梅瑞琪、2022级本科生辅导员时启航一行走访了用人单位并慰问了校友代表。

在此次访企拓岗专项行动中,实地考察了阳光教育控股集团有限公司、龙岩市新罗区博雅高级中学、福州市阳光实验学校、宁德市博雅培文学校等单位。走访中,常维东向就业单位详细介绍了化学化工学院的发展背景、办学情况、学科特色等情况;同时对各被访学校的工作环境、人才需求、业务特色、岗位配备,以及当今毕业生比较关注的薪资待遇、就业地点、工作性质、发展方向、晋升渠道和生活保障等方面进行深度沟通与交流,成功建立就业创业实践基地,并达成实习合作意向。

此次开展的“访企拓岗促就业活动”,通过学院、用人单位、毕业生三方的深入座谈交流,不仅拉近了三方的距离,更体现了学院对于毕业生的重视程度,对促进毕业生优质就业、与用人单位互利共赢奠定了良好的基础。被访用人单位也表示希望能够与学院加强合作,在合作中实现优势互补,为单位输送年轻血液和高层次专业人员。

本次访企拓岗促就业专项活动的开展促进了我院对用人单位需求的进一步了解,为有的放矢地进行本科生培养和研究生高质量培养提供了方向,为学院毕业生开拓了更多就业岗位和机会。学院将汇聚更多力量,拓宽就业渠道、精准做实做细就业指导帮扶,为全力促进毕业生更加充分更高质量就业做出更突出的贡献。