当前位置: 首页 -> 新闻动态 -> 国际交流 -> 正文

波兰共和国驻华大使馆代表团访问斯拉夫语学院

发布日期:2023-04-19

2023年4月13日下午,波兰共和国驻华副大使、一等参赞福若德(Rodosław Flisiuk)、科学及教育处主任嬴茉晏(Maria Wejs-Domżalska)、波兰共和国驻华大使馆领事魏舒齐(Jakub Wysocki)对斯拉夫语学院进行正式访问。院长赵秋野教授、党委副书记阿庆喜、副院长吴哲教授以及波兰语系主任于大春等会见来宾,学校国际交流科副科长董雷参加会见。

见面会上,赵秋野教授代表斯拉夫语学院全体师生,对代表团来访表示热烈欢迎,随后向来宾简要介绍了我院办学的基本情况以及取得的成就,并感谢大使馆长期给予波兰语专业办学的大力支持,对派往我院执教的历任波兰籍教师为波兰语专业建设和人才培养做出的贡献予以肯定,希望能够在使馆协助下与波兰高校和相关机构开展更广泛深入的合作。

福若德先生对斯拉夫语学院热情周到的接待表示衷心感谢,赞扬我院波兰语专业的建设成果,感谢我校波兰语专业毕业生为中波文化交流作出贡献,期待未来能与我院进行更密切的合作交流,延续波中友好关系。随后双方还就开展人才培养及学术研究合作进行深入探讨。

见面会结束后,在学院领导和波兰语专业全体教师的陪同下,代表团参观了我院斯拉夫文化中心,随后到教室与波兰语专业师生进行亲切交流。

波兰共和国驻华大使馆代表团访问斯拉夫语学院,体现出波兰使馆对我院波兰语专业的重视,与斯拉夫语学院开展深度合作的意向也必定会助力我院波兰语专业进一步发展。专业学生积极主动地同波兰来宾面对面交流,再次验证专业人才培养的良好效果,此次言语交际实践不仅是一次与波兰语言文化近距离接触的机遇,更是一次跨文化交际能力的锤炼,学生们积累中波交流的宝贵经验的同时,也为接下来的波兰语专业学习奠定更坚实的基础。